sexta-feira, 18 de julho de 2014

pão doce


Massa
1 pacote fermento seco 10 g
1 e 1/2 xícara (chá) água 360 ml
1 lata leite condensado 495g
2 colheres manteiga 40g
3 ovos Médios
1 kg farinha de trigo (Aproximadamente)

Cobertura
1 xícara chá de açúcar de confeiteiro
1/2 limão espremido e coado

Modo de preparo

Massa
Misture o fermento biológico seco com a farinha, acrescente a manteiga, o leite condensado, e os três ovos
em seguida vá acrescentando a água, se a massa ficar grudenta coloque na bancada e vai polvilhando farinha só
para não grudar nas mãos e continua sovando a massa por uns 10 minutos.
Faça pequenas bolas, e coloque na assadeira untada só com margarina.
Deixe descansar em local bem quentinho, se estiver calor + ou - 30 minutos, se estiver frio 1:00 h.
Depois que a massa dobrou de volume pincele a gema, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Cobertura
Misturar os dois ingredientes e colocar sobre a rosca morna.
Se preferir também pode colocar leite condensado sobre a rosca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário